Chemie-Wissen für Schlaumeier: Warum eigentlich ist Eiscreme weich?

Kategorie: Stories, Baden-Württemberg

Die Chemie begleitet uns durch den Alltag. Oft wissen wir jedoch nicht, warum Dinge so funktionieren, wie sie es tun. Oder wie viel Chemie in den Produkten wirklich steckt, mit denen wir täglich arbeiten. Wer mehr über die Chemie im Alltag wissen will, der schaut in unseren Blogbeitrag.

Im Jahr 2019 konsumierten Verbraucher in Deutschland durchschnittlich 8,3 Liter Speiseeis. (Foto: Marburger)

Im Jahr 2019 konsumierten Verbraucher in Deutschland durchschnittlich 8,3 Liter Speiseeis. (Foto: Marburger)

Kühl, süß und herrlich cremig – für viele ist eine Kugel Eis die leckerste aller Erfrischungen. Doch warum ist Speiseeis cremig und nicht steinhart wie gefrorenes Wasser? Eberhard Schüle, Abteilungsleiter beim Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart erklärt hier, was passiert, wenn Wasser gefriert.

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