Sebazubi Viviane war in Japan

Kategorie: Stories, Sebapharma
Azubine Viviane tauchte in eine fremde Kultur ein. Über ihren Besuch hat sie ein Video produziert. (Skeeze, pixabay, CC0)

Die Sebamed-Azubine Viviane hat einen Austausch nach Japan gemacht. Dabei hat sie einiges erlebt. Ihr wollt auch fremde Luft schnuppern? Wir geben euch Tipps, wie das gelingen kann.

Die Praxis bekommt den Vorzug

Kategorie: Berlin, Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, Sachsen, Thüringen, Sachsen-Anhalt, Chemikant (m/w/d), DOMO Chemicals, Ausbildung
Chemikant Niklas Wöhle bei der Arbeit am Chemiestandort Leuna (Foto: DOMO)

Beim Unternehmen DOMO am Chemiestandort Leuna gehören Azubis oft zu den besten ihres Fachs in der Region oder lernen ein halbes Jahr eher aus. Wie Chemikant Niklas Wöhle. Warum klappt das hier so gut?

Ausbildung in der Lebensmitteltechnik: Von wegen „Das ist nur was für Jungs!“

Kategorie: Ausbildung, Hamburg, Fachkraft (m/w/d) für Lebensmitteltechnik, Cargill

Bei einer Modekette Klamotten verkaufen, im Supermarkt an der Kasse sitzen oder Gabelstapler fahren? Die 19-jährige Chantal aus Hamburg hat während der Schule so einige Nebenjobs ausprobiert. Nach dem Schulabschluss wusste sie deshalb genau, wohin ihre Reise gehen soll: Sie möchte Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei Cargill werden – ein Beruf, der essentiell wichtig ist für die Ernährung unserer Gesellschaft und deshalb absolut zukunftssicher.

Ein ganz normaler Azubi? Nicht wirklich. Oder doch?

Kategorie: Stories, Rheinland-Pfalz, Renolit
Dawood bekam die Chance zur Übernahme nach der Ausbildung. Wir schreiben über seinen Ehrgeiz (Foto: Renolit)

Dawood musste aus seinem Heimatland fliehen und lebt seit vier Jahren Deutschland. Nun hat er eine duale Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Dafür hat der 22-Jährige hart gearbeitet. Lest hier im ChemieAzubi die Geschichte von einem außergewöhnlichen Azubi, der aber ganz normal ist.

Im Team Zusammenschweißen

Kategorie: Rheinland-Pfalz, Michelin Reifenwerke Bad Kreuznach, Stories

Neue Auszubildende gehen bei Michelin Bad Kreuznach in den Ausbildungsstart. Ein Workshop soll die Azubi-Gemeinschaft zusammenschweißen und für ihre Ausbildungszeit prägen.