Chemie-Wissen für Schlaumeier: Warum eigentlich wird Teig mit Backpulver so schön locker?

Kategorie: Stories, Baden-Württemberg

Die Chemie begleitet uns durch den Alltag. Oft wissen wir jedoch nicht, warum Dinge so funktionieren, wie sie es tun. Oder wie viel Chemie in den Produkten wirklich steckt, mit denen wir täglich arbeiten. Wer mehr über die Chemie im Alltag wissen will, der schaut in unseren Blogbeitrag.

Backwaren werden mit einem Treibmittel schön fluffig. (Foto: ChemieBW)

Backwaren werden mit einem Treibmittel schön fluffig. (Foto: ChemieBW)

Muffins, Obstkuchen oder Torte – für viele Leckereien braucht man Backpulver. Das feine, weiße Pulver ist ein Natriumsalz der Kohlensäure.

Wie es die Leckereien luftig macht, erklärt Jan Bach, Vertriebsleiter vom Hersteller Solvay, der für Deutschland und Zentraleuropa zuständig ist, hier.

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